mardi 19 mai 2015

Croustade Pomme Poire



8/10 feuilles de Filo, 5 pommes, 2 poires,
120gr de beurre fondu, 100 gr de sucre roux, 20 gr de beurre 

peler les pommes et poires et les découper en dès.

Mettre 20gr de beurre à fondre dans une poêle et y ajouter les pommes.

Les faire revenir jusqu’à coloration et ensuite rajouter les poires.

Continuer la cuisson pendant encore 2/3 min, flamber au rhum et saupoudrer de 70gr de sucre.

Faites caraméliser et laisser refroidir.

Prenez un plat à manquer avec un revêtement anti-adhésif, beurrer le fond et les parois.

Défaire délicatement le rouleau de Filo, faites attention c’est très fragile.

Prendre 2 feuilles et avec 1 pinceau les badigeonner de beurre fondu.

Les soulever doucement et les placer sur le moule en laissant dépasser la pâte de chaque côté.

Puis rajouter les pommes et poires refroidi.

Reprendre 2 feuilles, les badigeonner et les mettre au centre du plat en les fronçant.

Recouvrir avec les pans de pâte qui dépassaient du moule.

Ensuite faire des épaisseurs de pâte badigeonnées
Recouvrir avec le reste de beurre et enfourner pour 25 min à 180°C

Dans le 5 dernières min saupoudrer de sucre roux!


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